注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽媛的小屋

心灵的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅而不自负,温顺而不泛个性,活波而不轻浮,开朗而不粗野,热情而不放荡,成熟而不事故,富于同情心而不懦弱.交个朋友请加QQ307677636

网易考拉推荐

反弹琵琶  

2009-01-07 15:10:20|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹琵琶:修身

 

 

    喧哗的短暂,转换成静穆。景像交替的烟云,袅袅与翻腾。静观与修养,从一个点带到了面,人生守持一处,把握从一而终,于是混杂与弥漫恰似在如来法器之下霎间的收纳。是时间带来的顿悟?还是心思的作梗?一切尽在方寸间。

 

    让历史去评判吧,这是抚慰的话语,背后显示的无奈焦虑,只得寄寓给了别物。人生又常是这般模样的,那些由点撬面的技艺,无时无刻不在进行当中,最后派生出许多种后果。倘若比作小我作为那些始端的话,这修养的好坏便至关重要。

 

    物极必反,是辨证中的一次模糊概念,恰像文字堆垒的一次假设。人们意识的逆转造成了认识上的差别奥妙。永恒是相对的,总有那么一天,世纪的远古在平衡木上罗列划一。

 

    西方数理的人文,没有抽象,多的是真实。几多交杂的光辉思想学术,在物象交融中不时冲突,那些徘徊中的思想器皿,在繁花似锦中迷醉。

 

    心系一处,守口如瓶也好;水性扬花,言多必失也罢。天地间人为重,与天地斗者辉,与天地融合者贵。天人合一的中庸之道被大众用来崇尚。人各有志,运势非同,知本性者智,知天性者尊。

 

    今日,观像于文化艺术之言论,严谨守持者难敌圆滑新秀,无厘头吆喝一声瑕疵,于是:此方谢幕彼方再起——山花好烂漫!跳出三界外,不在五行中,待到守持一久便觉糊涂难易:高声上调、蜿蜒低吟总归是人各活法。生的伟大,只争朝夕?莫望怀,道声尊重自在。

 

我的博客圈:

鉴赏与鉴藏圈        文化艺术圈

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018