注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽媛的小屋

心灵的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅而不自负,温顺而不泛个性,活波而不轻浮,开朗而不粗野,热情而不放荡,成熟而不事故,富于同情心而不懦弱.交个朋友请加QQ307677636

网易考拉推荐

2010年1月16日  

2009-11-10 13:24:46|  分类: 写意中国画技法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

179.怎样临摹写意人物画?

要活临。写意画与工笔画不同,在创作过程中有很多偶然性的效果,即使画家本人要复制自己的作品,也不可能完全一样。同时,写意画个性表现较强,不同个性的画家在笔墨表现上也大不相同。所以临摹范画不必看一眼画一笔,更不要追求复制效果,而要求掌握范本的精神和笔意,做到临意不临迹。

要多临。写意画制作需要的时间较少,但要掌握原作精神和笔意却很难。故临摹一件作品需反复多遍,一遍不行就多遍,直到真正掌握笔意为止。

要临仿结合。学习某家某派的作品,最好在一个阶段,集中研究和临摹,在掌握一定的规律有了一定的体会以后,可仿照这一画派的风格笔意,离开范本,自己进行仿画,以便把学到的技法真正消化吸收,变成自己的艺术语言。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018