注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽媛的小屋

心灵的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅而不自负,温顺而不泛个性,活波而不轻浮,开朗而不粗野,热情而不放荡,成熟而不事故,富于同情心而不懦弱.交个朋友请加QQ307677636

网易考拉推荐

2010年1月16日  

2009-11-10 13:30:10|  分类: 工笔画知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

175.工笔人物画,渲染(分染)之后怎样才能罩染得得体?

不论是画重彩或淡彩,罩色都是很关键的,因为主要色块及总的色调完成是在罩色之后才能显示出来的。如果采用矿物色也是在罩色阶段画上去的。

颜面与裸露的肌肤部分罩半透明的颜料(即皮肤色加少许白粉),罩上去的颜色,以还能适当透出下面渲染的痕迹为好。面颊红晕的渲染也微透出来,所以这种半透明的颜色不能调得太稠,太稠会覆盖渲染的效果。罩染衣服、背景及其它部分时,都要透出下面的渲染痕迹,不然会失去渲染的意义。

罩染时用笔要轻、快、匀净。特别是画工笔淡彩,掌握所罩颜色的浓淡非常重要,一般也是多次完成,充分留有余地,一遍上不足可以多次加以纠正,千万不可一次上得太重,如果覆盖住下面渲染的痕迹,再想调整就不容易了。工笔淡彩最大的特点是透明、匀净,多次调整会失去透明的感觉,失去淡彩的意义。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018