注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽媛的小屋

心灵的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅而不自负,温顺而不泛个性,活波而不轻浮,开朗而不粗野,热情而不放荡,成熟而不事故,富于同情心而不懦弱.交个朋友请加QQ307677636

网易考拉推荐

2010年1月16日  

2010-01-16 16:20:17|  分类: 工笔画知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月10日 - wok286 - 丽媛的小屋172.工笔人物画中的衣服怎样渲染?

渲染(分染)人物衣服方法有多种,可以根据画面的需要设计好颜色,然后渲染。

(1)低染

顺着勾好的衣纹渲染,将衣纹染成重色,线、面感觉就都有了。深色衣服用墨染,墨染足再换颜色,浅色衣服根据衣服颜色的冷暖用颜色分染。如:白色衣服如果是冷色,可以用花青或草绿分染衣纹线结构;如果是暖色可以用藤黄、朱磦或赭石分染衣纹线结构,最后罩白粉(见图40)。

2009年11月10日 - wok286 - 丽媛的小屋

(2)高染

分染衣纹之间的空隙,把衣纹之间的空染成重色,衣纹空成白的。深色衣服用墨染,墨色染足换颜色染(如果是黑衣服可以只用墨染),浅色衣服根据颜色的冷暖,用颜色染(见图41)。

2009年11月10日 - wok286 - 丽媛的小屋

(3)没骨

不勾墨线直接在铅笔线上分染衣纹,可以高染,也可以低染,深色衣服用墨染打底,然后换颜色。浅色衣服根据衣服颜色的冷暖用颜色染,这样染出来的效果较柔和、朦胧。如:在一个画面里,人物的头部、手、脚勾线以后渲染,衣服用没骨渲染,然后罩色、完成,勾线部分是实的,没骨部分是虚的,虚实成对比,效果会很独特。还可以整个画面都用没骨染,各种颜色融合在一起,效果也会很好(见图42)。

2009年11月10日 - wok286 - 丽媛的小屋

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018