注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽媛的小屋

心灵的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅而不自负,温顺而不泛个性,活波而不轻浮,开朗而不粗野,热情而不放荡,成熟而不事故,富于同情心而不懦弱.交个朋友请加QQ307677636

2010年1月16日  

2009-11-10 14:10:01|  分类: 工笔画知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

168.工笔人物画的铅笔稿画好后,怎样过到熟宣纸或绢上画正稿?

用铅笔在素描纸上起好素描稿,再把起好的稿子过到熟宣纸或绢上,因为熟宣纸或绢不能改动,反复用橡皮擦会导致漏矾。过稿时可用拷贝台或直接在熟纸、绢上拷贝。拷贝时使用的铅笔应细一些,在勾描时用笔要轻。过稿时还要进一步注意构图,如原来的构图有缺点,此时应纠正,如形体有不完美之处也一并在过稿时加以改进。

过稿时的铅笔线也不宜多擦,以免漏矾,影响画面的美观。工笔人物画也是多层次的画法,又很细致,要把纸裱好才能顺利作画。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018