注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽媛的小屋

心灵的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅而不自负,温顺而不泛个性,活波而不轻浮,开朗而不粗野,热情而不放荡,成熟而不事故,富于同情心而不懦弱.交个朋友请加QQ307677636

网易考拉推荐

2010年1月16日  

2009-11-10 14:17:55|  分类: 工笔画知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

161.初学工笔人物画需要临摹古人的优秀作品吗?

临摹传统的优秀作品对于学习工笔重彩人物画来说是很必要的,但不能把它作为学习的惟一手段。临摹的最终目的有三个;第一、深入理解我国民族绘画的优秀传统;第二、学习经典作品的高超艺术技巧和制作技法;第三、加深对具体画家的个人风格与技巧的理解。其学习的具体方法如下:

(1)应选最优秀的传统工笔重彩人物画作范本,找些有关资料看一下,对作品的历史背景、作者生平、艺术特色深入研究,做到心中有数。

(2)临摹过程中要认真揣摩原作,忠实原作,最好不要有主观上的任意改动,力争把原作的艺术处理与制作技巧等精华之处学到手。

(3)临摹过程与画工笔人物画过程差不多,先要起稿(直接拷贝原稿也可以),用HB铅笔削尖,仔细地将稿子拷贝在绢或熟宣纸上,过稿后如果绢或熟宣纸不平整应当将绢或宣纸裱在画板上再开始勾勒。勾好墨线后上底色,以期与原作近似。然后先染墨,把所有用墨染的地方染足,再上色。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018