注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽媛的小屋

心灵的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅而不自负,温顺而不泛个性,活波而不轻浮,开朗而不粗野,热情而不放荡,成熟而不事故,富于同情心而不懦弱.交个朋友请加QQ307677636

网易考拉推荐

2013年09月05日  

2013-09-05 16:31:05|  分类: 经济形式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买房小经验

有人说,当今中国是个缺乏常识的国度,此言放在地产领域,倒也不虚。

有几个常识问题,反复讲,讲到自己都嫌啰嗦了,但遇到大多数买房者,还是要继续重复。

买房子看似是个相对比较复杂的问题,但如果理清楚了也就不复杂了。

其实就是想清楚两个问题,第一个问题是你想要一个什么样的东西,你要自己给自己有一个盘算,首要问题是对这个房子要求有多大,比如从农村上来的买这个房子,可能父母要来住,将来有孩子要来帮着看孩子,就要买一个同样90平的小三房,不能让岳母睡地板、沙发吧。如果你多出一间房子,相应就空了很多;还有很多年不想买车,就要考虑交通的问题,公交车、地铁的问题;如果有小孩要上幼儿园、小学,要了解学校的问题,教育资源配置的问题,还有你有没有资格上的问题,不是买了江苏路小学周围的房子,孩子就能上江苏路小学。

第二,你自己能不能做到这个东西?我想买一个豪宅,我买不起,首付是多少?我把家里啃老都啃干净了,拿出30万,你也只能在李村买房子,每个月还款多少也要考虑,现在年轻人85后、90后月光族比较多,还有月欠族,还款能拿多少钱?如果拿不出钱来就要破产,现在就有这种现象,一下子冲动买了一套房子,然后发现出问题了,吃饭都吃不上了,一个月赚3000元,还款2000元,现在的物价情况下,不够很正常,所以就出了问题,这个账就没有算清楚。

上边两个问题是作为个人的一个情况,这是从主观方面的情况。

2013年09月05日 - 丽媛 - 丽媛的小屋

还有一个大问题,就是客观方面的,产品方面的问题,开发商有什么东西?产品有什么东西?能够提供什么东西?比如说将来什么时候交房?这是最基本的。什么时候能够入驻?什么时候说的配套能够配上?包括和政府协调的东西,因为有一些东西开发商决定不了的,比如说楼盘旁边忽然要建一个变电站,开发商是决定不了的,带着人去闹,人家也定不了,哪怕全中国最牛的开发商也解决不了这个问题,该建变电站还是要建,这么一闹最受伤的还是自己,大家都知道变电站在旁边,房子肯定受影响,卖都卖不掉了。提前把这些东西了解清楚了,你知道这是变电站,我就不买了,或者我等这个事出了之后我再去抄底,花400万在那边儿买了房子之后再去闹,是没有用的。

这是开发商承诺的东西,还有一些隐性的东西,这些东西也要了解,比如说你想抄底,你要了解开发商现在的房子卖得怎么样,如果房子卖得非常快,一个月卖好几百套,那肯定该出手的时候出手,如果这个房地产楼盘一个月卖三五套,那就要好好考虑一下。还有人这个时候去买,买了之后就后悔了。所以买房子很大的问题就是切忌一见钟情,现在一见钟情有很多的问题,钟情之后马上结婚,结婚之后马上离婚,闪婚闪离。房子也是这样,看好了之后就签合同,然后就戴着口罩、拿着横幅去抗议人家直降百万。直降百万你也没有办法,没有人当时逼着你去买,你就要对当时签订的合同负责,这是很简单的道理,所以风险就在这里。

还有一个相对的风险就是对应了第二个问题,支付能力的问题。就是我们说的经济大环境的影响,这是本国宏观经济问题,现在整个中国的经济正处在一个拐点,经济正出现放缓的状态,这对于我们每个人的影响目前还是相对少一些,明年可能会影响大一些,可能有一些行业会落下来,外贸出口包括一些实体经济,会降薪,甚至失业率要大幅度增加,这对于你来说也是购房的一个风险,要考虑自己的职业、工作岗位、收入会不会受到影响?因为买房一旦贷款,可能十年、二十年,长到三十年要有一个长期的规划,不能说一两年,这一两年收入可能支撑住,但是后年支撑不住怎么办?一定要想清楚。

还有一个情况就是银行贷款,其实有一个观点是大家耳熟能详的,买了房子贷了款叫房奴,房奴其实是不全的,应该是房奴+银奴,银行比房地产商还要厉害,贷款买房子,贷50万,贷20、30年,就要还100万,另外50万给银行了,开发商给你房子、空间,银行借给你钱,借给你50万,将来还100万。

现在金融政策对购房者来说是一个机会,银行开始降息了,而且利率也打折了,中国的银行全世界最懒、最无能的银行,80%都是在吃利差,3%的存款,贷款出去是6%,3%的利差,全世界银行的平均利差是1%。然后就是乱收费,几年间增长十倍。

现在政策开打压银行的暴利了,存贷款的利率调整是有区别的。要抓住机会,有些合同签了以后,看看银行给打几折的机会,现在打八折的机会比较高一些,如果贷50万,20年打八折能省多少钱?就是7、8万块钱的利息,不是个小数字。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018