注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽媛的小屋

心灵的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

高雅而不自负,温顺而不泛个性,活波而不轻浮,开朗而不粗野,热情而不放荡,成熟而不事故,富于同情心而不懦弱.交个朋友请加QQ307677636

网易考拉推荐

2013年09月09日  

2013-09-09 10:47:12|  分类: 经济形式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火爆日光盘其实一查还有房 专家:是雇托造市

2013年09月09日 07:59
来源:半岛网-城市信报 作者:李晨




 

某楼盘销售现场

 



  “这么高的单价,9.3折又有何用呢!”说话的是孙平。9月8日早上7点,他便赶到了李沧区一家楼盘的销售现场。孙平说,现场火爆得一塌糊涂,800多个客户参加摇号,房子只有客户量的一半。但实际情况是,摇号到了700多号客户竟然也选到了房子。最近一段时间,青岛多个楼盘宣称热销,表面看楼市要进入疯狂时代了。然而实际情况是,成交量不升反降。这些楼盘的营销手段类似,怂恿房托进入,价格不透明,制造虚假火爆场面。
  “提前认筹是不合法的,这我知道,青岛市国土房管局一直在打击,但没有办法。7月份提前认筹可以享受9.3折的优惠,不认筹享受不到,甚至连选房机会都没有。等俩月以后,选房终于开始了。”孙平说。
  “当时说的是价格不高,而且是内部优惠,外人享受不到。选房的时候才发现,优惠是有,但价格高上去了。在现场,摇号前,我们根本看不到房价。根据规定,房价信息要在明显位置公示,结果开发商违规了,摇号的客户进入内部房间以后才能看到房价。而且每个人选房时间有限,置业顾问不停地催你快选,这都是销售策略,影响你的正常思考。提高后的价格,普遍过万,根本没法选择,优惠以后,价格仍然9000多元,这和市场价没啥区别。”
  孙平的遭遇不是唯一。在开盘现场,记者看到,多名购房者选择了放弃。其中和孙平一起交认筹金的两个朋友,最后也都没有购买,感觉被忽悠了,价格太高了。
  8月份到现在,青岛多个开发商的新楼盘开盘,并制造火爆局面。8月份,原四方区一家楼盘开盘,号称2小时日光盘。实际情况是,过了开盘日期再去买,依然有房源。面对购房者的质疑,售楼处的说法是,之前认筹客户不要了。9月8日,一家海景楼盘开盘,超低价的起价,事实证明只有一套。均价却很高,让提前认筹的购房者大呼上当。
  “预售证还没拿到,认筹金、会员费用已经收上来了。策略都一样,释放低价或者释放高优惠。当认筹顺利时,开发商信心爆满,却迟迟不公布房源价格,这是在争取利润最大化。收400个人的认筹金,只有200套房子,开发商都这么玩。”科威国际不动产青岛区域总经理孙杰介绍说。
  开发商制造虚假火爆,也很容易戳破。首先是房源有剩余,随时可以购买,其次便是成交量的下跌,这是最关键的。据搜房网数据监控中心统计显示,8月青岛新房成交8098套,新房总成交面积达802435平方米,环比下降4.21%;其中,青岛住宅成交7355套,住宅总成交面积达739069平方米,也出现环比下降现象,环比下降了0.78%。
  虚假火爆以后,多个开发商选择提价,而且价格不透明。
  在即将开盘的楼盘中,瞄准刚性需求已经成为开发商们的共识。城中城,主推40㎡至50㎡ 小户型,非常适合刚需购房者,预计在9月底入市。伟东[简介 最新动态]幸福之城、中南世纪城、招商[简介 最新动态]海德[简介 最新动态]花园、金色海湾、云龙港湾、盛华未来城以及海尔山海湾等新盘最小户型都设计在40㎡至60㎡ 之间,大多分布在李沧、黄岛两区。城阳的中交阳光屿岸,9月首推高层85㎡ 至89㎡户型,主打刚需市场。原胶南区域的银盛泰书香泮城也将推出71㎡至89㎡ 小户型洋房。
  对开发商来说,如果错过了“金九银十”这个良机,进入第四季度,楼市很可能再入寒冬,届时销量将难以突破高位。要完成一年中的出货目标和销售任务,“金九银十”无疑是最好的节点。在9月、10月选择快速走货是开发商目前最佳策略。然而,对于购房者来说,这并非一个选择好房源,置业一步到位的好时机,谨慎别掉入开发商的陷阱。 文/图 记者 李晨 2013年09月09日 - 丽媛 - 丽媛的小屋

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018